Михелашвили Элла
11 лет - Школа № 1311, г. Москва

Девочка-птица

В одном доме жила девочка. Комната её находилась на самом последнем этаже. Отсюда открывался прекрасный вид: красивые дома, дальний лес, множество машин, а на самом горизонте - заходящее солнце. Каждый день девочка смотрела на закат и всё время о чём-то мечтала.

Жила девочка в очень дружной и глубоко верующей еврейской семье. Когда папа читал молитвы, то она всё время хотела загадать своё желание, чтобы оно сбылось. В пятницу вечером она всегда зажигала свечку. Всех живших в её подъезде бездомных собак и кошек кормила котлетами и молоком.

Субботним вечером опять стала смотреть в окно, и захотелось ей стать птицей. Вид, который она видела, показался безумно красивым. "Хочу облететь всю эту красоту", - воскликнула она. И Бог услышал её, и она стала птицей, очень маленькой и очень красивой.

Летала, летала и поняла, что на этом свете очень много бедности и несправедливости. "Птицей я ничем и никому не помогу. Лучше буду девочкой, вырасту и сделаю, как смогу, много добрых дел. Тогда из моих окон в пятницу вечером, в огне свечей, я увижу спокойный и красивый вид", - решила она.

 


 

На главную страницу сервера Оглавление номера Следующая страница Предыдущая страница Предыдущая страница Следующая страница Оглавление номера На главную страницу сервера