Жаркое по-еврейски.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

600 г говядины
200 г репчатого лука
60 г топленого говяжьего жира
40 г томата-пюре
12 г мелко нарезанного чеснока
черный молотый перец
соль

Итак, рецепт:

Нарезать мясо ломтиками по 70-80 г на порцию, натереть каждый из них с обеих сторон смесью соли и перца и обжарить, также с обеих сторон, в жиру.

Переложить заготовки в сковороду или сотейник, чуть-чуть добавить бульона или кипятка и тушить до готовности под крышкой на открытом огне или в духовке, нагретой до 200-220 градусов.

Незадолго до окончания тушения добавить лук колечками, томат-пюре, чеснок.

Наиболее подходящий гарнир - тушеный или отварной картофель, причем его можно тушить вместе с мясом.


 

На главную страницу сервера Оглавление номера Следующая страница Предыдущая страница Предыдущая страница Следующая страница Оглавление номера На главную страницу сервера